Текущее время: 10 дек 2019, 03:27




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Сообщение
 Заголовок сообщения: Новый цикл: определение ситуации
СообщениеДобавлено: 05 авг 2013, 15:07 
Профиль     Не в сети

Сообщений: 92
Отрывок из книги "Человек неведомый"


Новый цикл отличается от старого следующим:

1. Массовым распространением знания о толтекских методиках и мировоззрении, что исключает "избранность" в любой форме. (Я не знаю, хорошо ли это, но это уже случилось. И сделал это Кастанеда, который и был зачинателем "нового цикла" - понимал он это или нет, не имеет значения.)

2. Признанием того, что исполнение "правила Орла" больше не является обязательным (Now there are no rules. - Carlos Castaneda, 1996).

3. Отсутствием непрерывной линии видящих, так как прекращение единственной известной нам "линии" было провозглашено самим Кастанедой.

4. Исходя из п. 3, невозможностью сформировать "магический отряд" по тем законам, которым следовали толтеки прежде.

5. Исходя из всего вышеперечисленного, насущной необходимостью открытия новых правил и закономерностей в групповой магической работе, если таковая становится все же возможной.

6. Необходимостью перевести на новый "язык описания" старые толтекские формулировки, доставшиеся нам через книги Кастанеды. Цель - максимальное повышение эффективности дисциплины, что очень важно, учитывая отсутствие катализатора-Нагваля и "магического отряда".

Пункты 5 и 6 предусматривают длительные, масштабные и кропотливые исследования силами большого числа практиков, которые неминуемо будут менять "язык описания" хотя бы тем, что вынуждены во многих случаях пользоваться европейской терминологией.

(Точность и полнота информации входит в "новый цикл" как обязательное условие. Отсюда необходимость в людях того типа, который в магическом отряде исполнял роль "ученого" - они, в силу особенностей своего тоналя, должны взять на себя роль поставщиков и организаторов информации.)

При этом крайне важно помнить, что такая установка "Нового цикла" в некоторой степени чревата утратой атмосферы "романтизма" и "загадочности". Чтобы перекос в сторону рационализации знания не стал препятствием на Пути, мы должны постоянно помнить, что эти усилия имеют целью перенести описание мира на "сторону разума", чтобы освободить место для Непостижимого и Неописуемого. Настроение Тайны Мира не должно скрыться за эффективностью упорядоченных интерпретаций - иначе в процессе изучения средств можно потерять цель, ради которой все затевалось.


Вернуться к началу
 
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



Найти:
Перейти:  
cron

При использовании любых материалов сайта гиперссылка обязательна.
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
, Copyright © Aiwan. Kolobok smiles