Текущее время: 15 июл 2020, 15:41




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Сообщение
 Заголовок сообщения: Живой пример сталкерского аспекта
СообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 23:49 
Профиль     Не в сети

Сообщений: 821
Хочу поделиться ссылочкой.
http://socialphobv.narod.ru/

Не смотрите, что там про социофобию, это неважно. Просто почитайте, особенно ценен раздел про изменение мышления. И не обращайте внимания на то, что он называет осознанностью, согласны вы или нет, это всё лишнее, главное описание того, что он сделал и как!

Имхо это реальный "сталкинг", я специально беру в кавычки, потому что им называют что угодно, так что если вы не согласны, то останемся при своих. Впрочем, я думаю, все согласятся, что это как минимум имеет прямое отношение к сталкингу как к методу, даже если цели были свои, более узкие.

Почему реальный. Потому что в отличие от поверхностных изменений мыслей, настроений и убеждений (а также, я должна сказать, в отличие от сильных ИСС), человек получил настоящий, колоссальный сдвиг сознания. Я не уверена, что каждый сможет это оценить лишь по описанию на сайте. Но если кому-то удавалось провернуть подобное, то они оценят колоссальность сдвига. По сравнению с этим, самые мощные ИСС поверхностны, как и многие другие психологические эффекты, которые не затрагивают сердцевину личности. У него затронуло. Ещё большее уважение вызывает то, что это изменение сердцевины личности у него прижилось полностью, а не просто временно удалось и потом исчезло, это чрезвычайно трудно осуществить.

Тут вся соль в том, что у него было немного психическое отклонение. Это не норма, и поэтому что-то с этим делать намного сложнее. Для изменения человеку пришлось убрать свою навязчиво-непоколебимую веру в некоторые иррациональные для нормальных людей вещи, которые к этому отклонению привели. Штучная работа, так как тенденций много, но вот он конкретно считал, что люди злые. Параноидная тенденция затесалась: злость на людей + принцип проекции своего отношения с помощью приписывания его другим. И людям с другими загибами его метод уже не поможет.

Я не в курсе кто это такой, не подумайте что знакомы, случайно нашла сайт и впечатлилась. Давно уже, просто забыла о нём.

Я вижу в описании очень много похожего с тем, как идёт сталкинг. Не в детялах, а в уровне, что ли. Сталкинг работает с тем же глубинным уровнем, по крайней мере в случае успеха он оперирует на нём, а не на более поверхностном. Хотя на сайте речь об осознанности в моем понимании не идёт, но её принцип тот же, только трюки другие.


Вернуться к началу
 
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Живой пример сталкерского аспекта
СообщениеДобавлено: 26 июн 2015, 07:52 
Профиль     Не в сети

Сообщений: 506
Что есть сталкинг и какова его цель?
ИМХО.
Цель сталкинга - получение полного тотального контроля над собственной психикой. :)
Но это в пределе. Понятно, что эта цель в полном объёме практически недостижима для "обычного" человека. Поэтому можно говорить только о приближении к идеалу и довольствоваться тем, чего удалось достичь. Да и не всем нужен этот идеал. Для большинства достаточно избавиться от каких-то своих насущных проблем. В крайнем своём выражении "Сталкинг" велик и ужасен :( , но можно брать нужный кусочек. Соответственно, в зависимости от задач, и технологии должны отличаться. Кто-то стремится к идеалу, а кто-то хочет избавиться от социофобии, как автор сайта или просто жить в кайф как, допустим, Рудашевский со своей книгой "Селекция привлекательных состояний". Почему нет? :)


Вернуться к началу
 
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Живой пример сталкерского аспекта
СообщениеДобавлено: 19 июл 2015, 07:10 
Профиль     Не в сети

Сообщений: 821
Ну не знаю, тут у нас дело повернуто так, что в КК-сообществе сталкинг у каждого свой.

Я бы сказала, что этот сайт - это не про сталкинг как таковой, просто похоже на величине... сдвига, что ли. Человек фактически разрушил свою идентичность и стал совершенно иным. Все эти его фантазии о людях, контролирующие их восприятие, они в самой сердцевине существа, это не как настроение сменить, оставшись прежним в основе. И хотя сталкинг это имхо не про разрушение идентичности и не про пляски вокруг нее в принципе, но самое ближайшее по величине влияние на человека, что я пока видела, описано здесь. Обычная психотерапия для сравнения не катит, там исправления минимальны, сердцевину личности не глючит так сильно, чтобы приходилось в нее лезть.

Эх, вот какой смысл вообще ходить по форумам, нет никакой общности, чтобы даже банально какой-то осмысленный разговор завязать. Эта тема тому пример, как и многие другие. Надоел бесплодный обмен мнениями, помноженный вынужденное поверхностное понимание других людей. Надоела невозможность их понять. Надоела предельная абстрактность разговоров на форумах, эта такая абстрактность, когда в абстрактные описания собеседника можно подставить какой угодно практический смысл, и оттого понимание остается размытым. Наверно пора завязывать с КК-форумом и не только с этим. На другие тоже как-то заглядывала, было дело, но и там особо разговоры не клеются. То ли это у меня какие-то завороты, то ли всеобщая пестрота и отсутствие единства в КК-сообществе "виновата", но продуктивно общаться за все это время получалось только исключительно лично, а не в публичных местах. И то не со всеми, с кем пытались. Так что наверно больше не увидимся, хотя черт знает, вдруг уже завтра утром меня посетит озарение, что была не права.

:friends:


Вернуться к началу
 
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Meow "Спасибо" сказали:
Al1
 Заголовок сообщения: Re: Живой пример сталкерского аспекта
СообщениеДобавлено: 19 июл 2015, 22:46 
Профиль     Не в сети

Сообщений: 1020
Замечательный пост от Мяу. Выразила общее настроение.
Давайте это обсуждать? :)


Вернуться к началу
 
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Живой пример сталкерского аспекта
СообщениеДобавлено: 28 сен 2015, 21:56 
Профиль     Не в сети

Сообщений: 5
Ну что сказать чел молодец. Мне приходилось бороться с чуть более сложным но подобным. Он еще даже не в середине пути, а где то в начале на 10%. ;)
А конец, вот вопрос что наступит раньше, изменение личности или её стирание, и осознание себя иным существом находящимся вне правил этого мира. По мне так второе. :crazy:


Вернуться к началу
 
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



Найти:
Перейти:  
cron

При использовании любых материалов сайта гиперссылка обязательна.
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
, Copyright © Aiwan. Kolobok smiles