Текущее время: 09 дек 2019, 11:36




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Сообщение
 Заголовок сообщения: Тайны "тёмных снов"
СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 15:46 
Аватара пользователя
Профиль     Не в сети

Сообщений: 1581
Тайна «тёмных снов».

Цитата 1. (стр.30)
«В своей практике я много раз осознанно переживал сон без сновидений. Это весьма любопытный опыт. Он не входит в описание мира, так что рассказать о нем практически невозможно. Однако запоминается парадоксальность самого переживания: личность (представленная активным вниманием) наблюдает, как ее же (!) безличное Я упорядочивает содержания своей психики. При этом содержания, которые структурирует безличное Я, тоже лишены всякой личностной окраски. В итоге ...остается странное впечатление, будто некий абстрактный оператор производит серию последовательных действий с такими же абстрактными объектами».

...Когда в своей практике я столкнулась с «тёмными снами», в которых «абстрактный оператор производит серию последовательных действий с такими же абстрактными объектами», то назвала их «рабочими».

Потому что уставала после них, как грузовой ишак после трудовой смены. :D

Вообще все свои сны, кроме самых уж невнятных, я всегда записываю. «Сны без сновидений» начали сниться мне примерно лет 10 тому назад.
Поэтому, может статься, смогу кое-что добавить к описанию Алексея Петровича.


Вернуться к началу
 
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Тайны "тёмных снов"
СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 15:50 
Аватара пользователя
Профиль     Не в сети

Сообщений: 1581
Прим. *процитировано по: Ксендзюк А.П. "По ту сторону сновидения. Технология трансформации"

Серия первая. «Нерешаемая задача».

Самую первую «серию» из трех ночей подряд я запомнила так хорошо, словно это было вчера.
Что, действительно, можно сказать о столь абстрактных сновидениях, как эти? Картинки нет, звука нет, есть только кинестетика. Причем кинестетика весьма специфическая.

...Однажды в институте нам задали расчет технического проекта. Все необходимые методичики, конспекты и даже пара редких справочников у меня были на руках, а сама я была прилежной отличницей. Конструкция рассчитывалась, исходя из небольшого числа вводных, вроде объема производимого продукта или %%-го содержания чистых веществ. Эти вводные предварительно рассчитывались по нескольким заковыристым химическим и экономическим алгоритмам.

Всем этим вводным нашлись места в соответствующих формулах расчета конструкции, но расчет сделать я не смогла. Одной вводной мне не хватило. Сработал шаблон восприятия: раз все остальные вводные неким образомы вычислялись на базе задания, то и эта «тоже должна каким-то образом вычислиться».

Я перерыла все справочники, все лекции, все учебники, я прочитала их и насквозь, и крест-накрест, в попытке «расшифровать загадку недостающей вводной». Кошмар длился до тех пор, пока я не проконсультировалась очно с преподавателем. Оказалось, что этот параметр студент волен выбирать и задавать сам, - какой захочет! Мать их за ногу!! А сразу сказать этого нельзя было?!!.. Ну, не суть. Суть же в том, что в попытке отыскать неотыскуемый ключ к разгадке я в полной мере пережила «ту самую кинестетику».

Мозг, скручивающийся и вытягивающийся веревкой.
Да.

Ну, мы понимаем, что мозги спокойно себе лежат в черепной коробке, а аффект «скручивания и вытягивания» вызывается чем-то другим, что сознание привычно локализует в области головы.

Но если кто попадал в «попадалово» с недостающей вводной для решения, тот поймет, о чем я говорю, вспоминая первую серию «темных снов».

Вот такое переживание мне и снились. Словно бы как будто бы шел некий экзамен, мне задавали некий вопрос, я же не могла найти на него ответ, хотя «должна была бы, судя по тому». Просыпалась я после этих снов изнуренная, словно всю ночь вкалывала не по-деццки.


Вернуться к началу
 
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Тайны "тёмных снов"
СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 15:54 
Аватара пользователя
Профиль     Не в сети

Сообщений: 1581
Серия вторая. «Несводимый баланс»

На втором цикле рабочие сны от поиска «ключа» перешли к поиску возможности «сбалансировать небалансируемое». В моем распоряжении как будто бы были два неких массива абстрактных объектов. И абстрактный оператор искал, как бы их сравнять, сбалансировать друг с другом гармонично. А они ни хрена не «равнялись» и не балансировались.

Не любила я эти сны.

Очень уж они были похожи на мою жизнь в первом внимании.
Такие же нерешаемые, изнурительные и унизительные в своей «нерешаемости».
За несколько лет регулярного «наслаждения» этим безобразием нельзя было не придумать хоть какого ему объяснения.

Я и придумала. ))))
«Я наблюдаю, как инвентаризацинный список пытается упорядочить сам себя в связи с трансформирующими усилиями сталкера».

Дело в том, что я много работала с инвентаризационным списком тоналя в модели «логических уровней Дилтса». Эта модель, на мой взгляд, в настоящее время покамест лучший способ систематизации этого списка (в области семантики, разумеется).

Поэтому для меня выражение «инвентаризационный перечень тоналя» давно перестало быть чем-то абстрактным. Равно как и высказывание Дона Хуана «разум и речь состряпали этот мир». Я в полной мере напрактиковалась в осознанном переписывании этого перечня. Другое дело, что при процессах исследования и переписывания И.С. задействован весь объем кокона.

А в темных снах «болит только моск». А просыпалась с усталостью во всем теле. Черт знает что!
То-то ж и загадка! :fool:

...Но время шло, наяву я постепенно решала свои сталкерские задачи одну за другой, и ночные попытки «свести несводимый баланс» вышли из стазиса. Как если бы вначале «баланс» не сходился «ажно на два лаптя по карте», а потом этот зазор стал сужаться.

...Вот тут-то я и прочитала у АПК о феномене «сна без сновидений».
Ну надо же!.. )))) Не совсем понятное обрело не только как бы название, но и, главное - характер объективности (не я одна, выходит, такое смотрю ушами). Какое облегчение за счет «успокоения ума»! )))))

И вот, около года назад настала восхитительная ночь, когда система «абстрактных объектов» уравновесилась.

Боже, какие ощущения! Шип и паз сошлись с мягким щелчком, выматывающее тянущее напряжение остановилось, прекратилось, исчезло!

АААА!!!.. :Yahoo!: Это просто праздник какой-то!!..

И этот процесс не «висел» в пустоте, ни к чему не привязанный. Привязанный, и еще как. К этому же времени я в теории завершила формирование собственной «модели судьбы» с попутной практической отработкой ее ключевых узлов.

Будьте покойнички, «баланс» этот треклятый не сам собой сошёлси. :evil:


Вернуться к началу
 
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Еленванна "Спасибо" сказали:
skvorzov73
 Заголовок сообщения: Re: Тайны "тёмных снов"
СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 15:55 
Аватара пользователя
Профиль     Не в сети

Сообщений: 1581
Серия третья. «Перестановка на складе»

После этого я думала, что продолжения не будет (сколько ж можно, десять лет добавочные «ночные смены»!) Но продолжение таки последовало.

Третья серия оказалась короткой. Всего пара снов. В полной темноте моск «переставлял складские стеллажи». Ну, это метафора, повторюсь. Никаких картинок, никакого звука, только некое усилие, по ощущениям, в области головы. Абстрактный оператор перетаскивал крупные и объемные массивы абстрактных данных друг относительно друга.

И практически не устала ))))))))...


Вернуться к началу
 
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Тайны "тёмных снов"
СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 15:56 
Аватара пользователя
Профиль     Не в сети

Сообщений: 1581
Серия четвертая. «Перестройка по вертикали»


А сейчас пошел этап вертикальной балансировки в неких «пирамидах».

И все это вполне соответствует моей сталкерской стратегии наяву.
То я перешебутыривала смыслы послойно, а сейчас реструктурирую «командную вертикаль» программы судьбы.

О.


Вернуться к началу
 
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Тайны "тёмных снов"
СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 16:04 
Аватара пользователя
Профиль     Не в сети

Сообщений: 1581
Прогулки в трех соснах.

Какие тут наблюдаются антиресности? (сейчас будет ужасно, - кто не спрятался, я не виноват)

Когда я делаю процесс:
- очистки тоналя от недружественных интроекций,
- дефиксации точки сборки на жестко ограниченных паттернах
- интеграции всего спектра «дихотомических пар»,
- регештальта,
- частичной трансценденции в область «гармоничной досборки тоналя до целого», -
все эти процессы изменяют структуру инвентарного перечня и его объем.
И все эти процессы происходят в объеме кокона, ощущаясь как разнообразные движения, течения, динамика напряжений, «исход и приход» и т.п.

Тайна темных сновидений для меня заключена в том, что «напряжения» их по ощущениям концентрируются именно как будто бы «в ментальной сфере», и наиболее всего похожи на своеобразное «тянущее усилие в области головы» (точнее не скажу)

...моск тянется в веревку, дебет тянется сравняться с кредитом, массивы «перетягиваются» с места на место, пирамиду тянет перестроить как-то так, чтоб было «правильно»...

Получается, что одна и та же обработка инвентарного перечня происходит два раза? Или это вообще про разное?

Если только я правильно поняла Алексея Петровича (а в этом у меня есть большие сомнения), темные сны фактически подтверждают, что:
Цитата 2. (стр. 48)
«Восприятие — это совокупность сенсорных ощущений, собранная определенным образом с помощью осознания.»


Дас ист концептуальное определение, автор делает на нем акцент как на значимом, принципиально важном моменте.

А как я понимаю эту фразу?
И вообще — заданную в ней тему?

Я понимаю так.
Речь идет о некоем многоступенчатом процессе, и выглядит он так:

Энергетические взаимодействия (факт энергетической реальности)
=
Совокупность сенсорных ощущений (которые — вопрос — обязательно появятся в процессе эн.взаимодействия, или же не обязательно?)
=
Осознание как «конструктор конструкции восприятия» собирает ССО «определенным образом» (из текста не понятно, в обязательном порядке все ССО проходят эту обработку или могут «фильтроваться» на данном этапе процесса)
=
Восприятие — процесс, переводящий «собранные осознанием конструкции» на язык описания мира. Может переводить, но может и не переводить.
=
Рефлексия восприятия. Восприятие либо рефлексируется субъектом, либо нет. Я эту тему по АПК понимаю так, что рефлексировать можно и процесс осознания, помимо его восприятия.

Вот такая цепочка «системно-логически» простраивается в моём уме на основании того, что я вычитала. И именно такая последовательность объясняет появление «темных снов», - то-есть осознания без восприятия.

Ну и... как будто все логично. Именно в этой схеме — если только темный сон есть «осознание» - он и возможен, такой.

...Но для меня «осознание» - это нечто, как раз таки совмещающее «конструкцию, восприятие и рефлексию», причем на условии, что все это переживается всем телом как резонанс. Ну и? Где восприятие, где «всё тело», где резонанс?

Я полагаю, что мои темные сны — это процесс, параллельный сталкингу, назовем его «сталкингом инвентаризационного перечня».

Я сперва из бодрствующего состояния либо смещаю ТС при перепросмотре, либо погружаюсь в транс с трансформационным «заданием», и ТОГДА ПЕРЕЖИВАЮ то, что сама считаю полноценным осознанием (понимание в резонансе со всем телом).


То-есть я хочу сказать: осознание у меня уже произошло.
Какого же лиха как бэ то же самое, но уже в форме снов?
Зачем еще раз петь ту же песню, только без восприятия?
Или все дело не в акценте на осознание, а в акценте на «безличного оператора»? Охтыж ёлкин двор...
Или происходят разные операции — одна на реальном энергетическом складе, а другая в «бухгалтерии этого склада»?
Или при сталкинге - осознание "энергетического факта", а при темном сне - осознание локуса внимания, стремящегося подогнать общую систему описания мира под появившиеся новые факты?

:fool: Бррррр.

В общем, с акцентом на «осознание» эти сны как-то плохо объясняются. Не знаю, не понимаю.


Вернуться к началу
 
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Тайны "тёмных снов"
СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 16:06 
Аватара пользователя
Профиль     Не в сети

Сообщений: 1581
Еще хуже то, что я не понимаю, понимает ли сам Ксендзюк, что у него до чего или после чего.

Цитата 3. (стр.47)
«Восприятие — это следствие энергетических взаимодействий. Это то, что достигает нашего осознания.»


Эта цитата проходит страницей ранее предыдущей, как служебное расширение к смыслу основного высказывания, и на ней автор не акцентируется (упоминание «по ходу»).

В этой фразе как будто сперва энергетическое взаимодействие, потом восприятие, потом осознание. Или у слова «достигает» есть еще какой-то смысл? В силу сказанного на стр.48 не должно ли это звучать «Осознание — это следствие энергетических взаимодействий. Это то, что достигает нашего восприятия»?

Будучи аналитиком, я склонна считать, что сказанное «мимоходом» в большей степени соответствует глубинному переживанию человека (из серии «оговорочка по Фрейду»). Вот почему я не могу проигнорировать этот служебный фрагмент текста.

И, опять таки, моё тело согласно с тем, что в этой фразе несколько иная логика вышеприведенного алгоритма, и она такова:

Энергетические взаимодействия
=
Совокупность сенсорных ощущений (?)
=
Восприятие как «следствие энергетических взаимодействий»
=
Осознание как «финишный» процесс восприятия.

Таким образом, мои сомнения в том, правильно ли я поняла тему Алексея Петровича, удваиваются за счет сомнений в том, понимает ли сам автор, что сказал.

Но сами сны — это факт.

...Вообще, если бы моё имхо кого интересовало, я бы не стала придумывать дополнительные определения к довольно устойчивому в смысловом сегменте понятию «осознание», а оставила некий оператор как есть - «конструктор конструкции восприятия», и не называла ЭТО осознанием.

Потому что осознание в его классическом смысле — это процесс, доступный любому человеку, даже самому примитивному и «ничем таким не занимающемуся». А конструктор конструкции восприятия — это как будто не про процесс, а про процессор.

Осознание и его Осознанщик?
:) :) :)


Вернуться к началу
 
Cпасибо сказано 
За это сообщение пользователю Еленванна "Спасибо" сказали:
skvorzov73
 Заголовок сообщения: Re: Тайны "тёмных снов"
СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 18:49 
   
Лена! Как у тебя всё основательно! Тут как-то Al1 говорил о том, что деление на сталкеров и сновидящих ... что-то...весьма условно, что ли? Но вот сравнивая себя с тобою, не могу не заметить эту разницу. Сравни сама.
Единственное, что меня интересует в снах без сновидений, это момент пробуждения. Не могу определить, отчего испытываю приятность:
-от того, что сам момент пробуждения - это и есть моё родное (чистое, максимально откровенное, осознаннейшее для меня) состояние
- от того, что в момент пробуждения помню о сне без сновидений, и именно такой сон является для меня осознаннейшим, откровеннейшим;
- от того, что радуюсь - сон без сновидений закончился и я могу выйти из него в бодрствование - что тоже прикольно, да ещё и вынести с собой что-то.
Сами сны без сновидений не осознаю, только понимаю, что они были. Осознаю только их хвосты. Ясные, спокойные, очень насыщенные. Такое впечатление, что во сне была на хорошей лекции, а записывать было нельзя. Выходишь в бодрствование, пытаясь в башке удержать то, что там было. И, как правило, содержание этой, если можно сказать, разгадки - то же, что у загадки днём. Короче, понимаю я Д.И. Менделеева.
Но вот никакой "пашни" как у тебя, у меня нет. Некому пахать. Целей там нет - по хвостам видно.


Вернуться к началу
 
 
 Заголовок сообщения: Re: Тайны "тёмных снов"
СообщениеДобавлено: 30 май 2013, 21:41 
Аватара пользователя
Профиль     Не в сети

Сообщений: 1581
Привет, ЛИСА! Спасибо на добром слове.
Писала эту материю как развлекуху, а потому за язык не хваталась. Была уверена, что ты читать (заумь) вообще не будешь :)

И вот уж чего не ожидала, так этого того, что у тебя бывали такие же штуки.

Думаю, АПК это тоже как-то по-иному снилось )))


Вернуться к началу
 
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1



Найти:
Перейти:  
cron

При использовании любых материалов сайта гиперссылка обязательна.
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
, Copyright © Aiwan. Kolobok smiles